Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Basilicello - liquore digestivo



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
dolci

ingredienti:
· 35 foglie di basilico fresco
· 1/2 l alcool 95 gradi
· 1/2 l acqua
· Scorza di 1 limone
· 350 g zucchero
preparazione:
Pulire delicatamente le foglie di basilico. Metterle in infusione nell'alcool insieme alla scorza del limone in un contenitore di vetro ben chiuso. Tenere in un luogo buio 15/20 giorni. Agitare il contenitore 1 o 2 volte al giorno. Passato questo periodo far riscaldare sul fuoco l'acqua con lo zucchero fino a quando lo zucchero sarà perfettamente sciolto. Far raffreddare questo sciroppo e unire l'alcool usando un colino per togliere il basilico . Mettere il liquore in bottiglia e lasciarlo riposare qualche giorno prima di servirlo freddo. È un ottimo digestivo!


Inserita da CINZIA di ROMA il 11 Luglio 2016.
visualizza le 51 ricette inserite da CINZIA

sicuramente da provare

- PATRIZIA di POMEZIA (25 Luglio 2016)

Non l'ho mai provato e mi incuriosisce ma, che sapore ha, è dolce?

- WALLY di DOZZA (3 Agosto 2016)

si è dolce e digestivo

- CINZIA di ROMA (4 Agosto 2016)


Registrati al club per lasciare un commento!