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Tartellette mignon ai frutti rossi e limoncello



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dolci

ingredienti:
· -300 gr di semola rimacinata porta del sole
· 80 gr di zucchero bianco fuori
· 1 uovo antica fattoria+ 1 tuorlo
· q.b di yogurt magro vivi wellness
· q.b. di cioccolato extra fondente( ho ancora una scorta di uova di pasqua calde tradizioni)
· frutta rossa (prugne, fragole, ciliegie)
· 200 gr di panna da montare dolce natura
· 1/2 bicchierino di limoncello
preparazione:
Amalgamare velocemente la semola con lo zucchero, l'uovo ed il tuorlo e unire yogurt in quantità tale da ottenere un impasto piuttosto sodo, quindi porre a riposare 20-30 minuti in frigo. In alternativa, se la vs.salute vi consente l'uso del burro potete usare un disco di frolla confezionata.
Togliere dal frigo e stendere col mattarello piuttosto sottile, max 2-3 mm , e coppare dei dischetti un po più grandi degli stampi che userete per fare le tartellette, in modo da foderare anche i bordi ed ottenere dei cestini. Anziché imburrare gli stampi, io spolvero abbondantemente di semola il lato della frolla che andrà a contatto col metallo.
Con la frutta fare una composta cuocendo la con lo zucchero e un po di pectina e, quando è fredda, riempire per metà i cestini, mettere in ciascuno qualche pezzetto di cioccolato e cuocerli in forno a 180 gradi per circa 20 minuti. Raffreddare.
Nel frattempo montare la panna e, quando è quasi pronta, unirvi il limoncello. Porla in sac-a-poche con bocchetta piccola zigrinata e fare un bel ciuffetto su ogni tartellette.


Inserita da DANIELA di FERRARA il 11 Luglio 2016.
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