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Torta al cioccolato



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dolci

ingredienti:
· 250 gr zucchero semolato
· 200 gr cioccolato fondente
· 125 gr farina bianca 00
· 125 gr burro
· 40 gr cacao amaro
· 3 uova
· un pizzico di sale
· 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
· panna montata per decorare
preparazione:
versare metà dello zucchero in una casseruola con 35 gr di acqua fredda lasciando sobbollire sino ad ottenere uno sciroppo denso. Togliere dal fuoco ed immergere la casseruola in acqua fredda per bloccare la cottura dello zucchero. Aggiungere il cacao setacciato, mescolare e lasciare raffreddare.
In un altro recipiente lavorare a crema il burro, aggiungere il restante zucchero mescolando fino ad ottenere un composto soffice ed omogeneo. Rompere le uova ed aggiungere un tuorlo dopo l'altro, avendo cura di amalgamare ciascun uovo al composto prima di aggiungere il successivo.Unire ora anche il composto di zucchero e cacao. Mescolare assieme la farina, il lievito, un pizzico di sale e attraverso un setaccio aggiungerlo poco alla volta sul composto di burro e cacao. Mescolare con cura. Montare a neve gli albumi e incorporarli al composto poco per volta.
Versare il composto in uno stampo per torta precedentemente imburrato, cuocere in forno già caldo a 160° per un'ora circa, fino a quando infilando nella pasta uno stecco lungo e sottile ne uscirà asciutto.
Lasciare raffreddare, mettere in un piatto e decorare con panna montata.
Fatta il giorno del mio compleanno!!!


Inserita da GABRIELLA di ROMA il 11 Luglio 2016.
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brava!golosissima!!!?

- MARTINA di Tivoli (11 Luglio 2016)


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