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Insalata di pasta alla messicana light



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ingredienti:
· 300 g mezze maniche rigate BIONDA SPIGA
· 1 barattolo di fagioli cannellini LA VALLE DEI RACCOLTI
· Olive nere SAPORILIA denocciolate q.b.
· 10 pomodori piccadilly
· 1 scatoletta di tonno
· Sale
· Olio
· Origano
preparazione:
Lessiamo in abbondante acqua salata la pasta e i fagioli sgocciolati e lavati (anche se sono già pronti nel barattolo io preferisco fare così perché la pasta ha un altro sapore se cuoce insieme ai fagioli).
Scoliamo e facciamo raffreddare completamente. Mettere un filo d'olio per evitare che l'amido della pasta la faccia diventare un'unica massa.
In una ciotola tagliamo a dadini i pomodori ben lavati, le olive nere a rondelle, aggiungiamo il tonno sgocciolato e condiamo con sale, olio e origano.
Uniamo al condimento la pasta con i fagioli e mescoliamo.
Lasciare in frigorifero per almeno tre ore prima di consumare.
È un piatto leggero, saporito e molto nutriente. Molto adatto per l'estate, quando con il caldo mangiare i legumi può diventare quasi impossibile!


Inserita il 6 Luglio 2016.
visualizza le 4 ricette inserite da

brava. ottima ricetta estiva

- RAFFAELLA di ROMA (16 Luglio 2016)


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