Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Ciambellone al limoncello



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
dolci

ingredienti:
· 150 g burro
· 200 g zucchero
· 4 uova Biodì
· 1 pizzico sale
· 1 fialetta aroma di limone
· scorza grattugiata di 1 limone
· 1/2 tazzina di limoncello
· 250 g farina
· 100 g frumina
· 1 bustina lievito per dolci
· 1/2 tazzina olio e.v.o.
preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Lavorare con uno sbattitore elettrico il burro con lo zucchero, aggiungere i tuorli, l'aroma di limone, la scorza grattugiata del limone. Aggiungere poco alla volta la farina setacciata,la frumina e il lievito; in seguito aggiungere l'olio e il limoncello sempre lavorando l'impasto. Infine aggiungere gli albumi mescolando delicatamente dall'alto vero il basso. Versare l'impasto che sarà abbastanza liquido in uno stampo da ciambellone; infornare a 200° per circa 40 minuti. Farlo raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo


Inserita da CINZIA di ROMA il 6 Luglio 2016.
visualizza le 51 ricette inserite da CINZIA


Registrati al club per lasciare un commento!