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Ciambella al sapore d'estate



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antipasti

ingredienti:
· -500 gr di semola rimacinata porta del sole
· 2 cucchiai di olio evo
· 125 GR di lievito madre ( o una busta di lievito di birra disidratato)
· q.b. di capperi saporilia
· q.b. di pomodori secchi valle dei raccolti
· 4 cucchiai di parmigiano reggiano club premium
· 1 vasetto di acciughe sott'olio
· 1 uovo antica fattoria
· semi di papavero
preparazione:
I tempi che indico sono relativi all'uso del lievito naturale; se usate quello di birra attenetevi alle istruzioni sulla confezione.

Impastare la semola con l'olio e il lievito e unire tanta acqua da ottenere un impasto morbido; aggiungere 3-4 GR di sale fino, incorporare bene e lasciare riposare una notte coperto con pellicola. Dopo circa 12 ore, aiutandosi con semola affinché non si attacchi al tagliere e al mattarello, stendere delicatamente in forma di rettangolo con spessore di circa 1_cm. Spolverizzare la superficie col parmigiano e disporvi i capperi, i filetti di acciuga e i pomodorini grossolanamente stagliuzzati. Arrotolare il rettangolo a formare un salamotto e porlo in uno stampo da ciambella col buco ( oggi ho usato quello in silicone e si è cotto alla perfezione). Lasciare rilievitare ancora 2-3 ore, quindi spennellare la superficie con un uovo battuto e cospargere con semi di papavero. Infornare in forno statico preriscaldato a 180 gradi e cuocere per 35 minuti. Sfornare e , dopo circa 15 minuti, sformare sul piatto di servizio e tagliare a fette rustiche.


Inserita da DANIELA di FERRARA il 5 Luglio 2016.
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