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Pasta croccante con fonduta al gorgonzola



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ingredienti:
· -400 gr di mezze penne bionda spiga
· 2 cucchiai rasi di farina 00 porta del sole
· 400 ml di latte di montagna dolce bontà
· 1 conf. di gorgonzola dolce gran casale
· q.b. di parmigiano reggiano club premium
· 4 cucchiai di semi di girasole
preparazione:
Tostare i semi pochi minuti in una padellina rovente.
In una padella larga porre ad addensare a fuoco dolcissimo la farina stemperata nel latte e leggermente salata. Quando è cotta ( sarà una pastella piuttosto liquida ma non avrà più sapore di farina), togliere dal fuoco e mescolarvi il gorgonzola a pezzetti, che comincerà a fondere.
Cuocere la pasta e scolarla molto al dente, e finire di cuocerla mantecandola per un paio di minuti nella fonduta
Impattare subito e servire cosparsa con una bella spolverata di parmigiano e i semi croccanti.


Inserita da DANIELA di FERRARA il 4 Luglio 2016.
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Interessante l'alternativa dei semi di girasole al posto delle noci

- ROBERTO di FERRARA (7 Luglio 2016)

Vero? Sono ugualmente croccanti e saporiti, ma in questa stagione le noci potrebbero cominciare ad irrancidire. Evitiamo il rischio senza penalizzare il gusto

- DANIELA di FERRARA (7 Luglio 2016)


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