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Yogurt fatto in casa senza yogurtiera o fermenti



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dolci

ingredienti:
· 1 L di latte intero Alta baita
· 1 vasetto da 150 g di yogurt greco Pavlakis
preparazione:
Gli strumenti da utilizzare per questa ricetta devono essere sterilizzati, quindi o lavati in lavastoviglie o con acqua bollente.
In una pentola d'acciaio portare a ebollizione il latte a bassa fiamma.
Lasciar raffreddare completamente.
In una ciotola versare lo yogurt greco a temperatura ambiente e mescolare con 4/5 cucchiai di latte.
Versare il latte restante senza mescolare, chiudere con un coperchio il recipiente e lasciar fermentare in forno spento per 10/12 ore.
Riporre in frigo per farlo rassodare ulteriormente.
Si conserva per 10 giorni.
Per le volte successive, non serve lo yogurt greco, ma basta conservare qualche cucchiaio del vostro yogurt per farne dell'altro.


Inserita il 1 Luglio 2016.
visualizza le 4 ricette inserite da

Ma che senza fermenti!Lo yogurt già contiene fermenti e quello greco ancora di più.

- utente non più iscritto (28 Luglio 2016)

Lo so, Liana, intendevo senza l'uso di fermenti lattici vivi (quelli che si comprano in farmacia).

- utente non più iscritto (30 Luglio 2016)


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