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Coppa amaretto



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dolci

ingredienti:
· -250 ml di latte p.s.alta baita
· 40 gr di farina 00 porta del sole
· 50 gr di zucchero
· 200 GR di panna da montare dolce natura
· 1 uovo antica fattoria
· 1 foglio di colla di pesce magic moment
· 1 bicchierino di liquore al l'amaretto
· q.b.di amaretti tutti in forno
preparazione:
Battere l'uovo con lo zucchero, quindi incorporare la farina; se serve allentare con un goccio di latte. Nel frattempo scaldare il latte. Quando bolle versare il composto di uovo e fate addensare la crema mescolando di continuo. A cottura ultimata unire il liquore e mescolare bene, quindi unire anche la gelatina precedentemente ammollata e lasciare raffreddare.
Montare la panna e incorporare alla crema ormai a temperatura ambiente e mettere in sac-a-poche in frigo a rassodare.
Sbriciolare sul fondo delle coppe degli amaretti e ricoprire con uno strato di chantilly. Ancora uno strato di amaretti sbriciolati, senza arrivare proprio sui bordi del bicchiere,e ricoprire il tutto con la crema rimanente. Decorare con un amaretto e conservare in frigo fino al momento di servire.
Per gli adulti è molto buona anche "affogata" con un altro po di liquore all'amaretto.


Inserita da DANIELA di FERRARA il 30 Giugno 2016.
visualizza le 81 ricette inserite da DANIELA

Buon, anche prima di affogarla .....

- ROBERTO di FERRARA (3 Luglio 2016)

buona, bel dessert!

- MARTINA di Tivoli (4 Luglio 2016)


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