Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Melanzane marinate



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
contorni

ingredienti:
· 1 kg melanzane nere
· Olio e.v.o.
· Prezzemolo
· Aglio
· Peperoncino piccante
· Aceto di vino bianco
· Sale
preparazione:
Sbucciare le melanzane e tagliarle a fettine sottili. Cospargere sale grosso e lasciarle a perdere l'acqua in eccesso per circa un'ora. Posizionarle sulla placca del forno e cuocerle a 200 gradi pochi minuti fino a quando si ammorbidiscono. Farle raffreddare. Metterle a strati in un contenitore di vetro. Condire ogni strato con olio, aceto, sale, prezzemolo e peperoncino a piacere. Si mantengono in frigorifero parecchi giorni. Sono buonissime sul pane bruschettato!


Inserita da CINZIA di ROMA il 30 Giugno 2016.
visualizza le 51 ricette inserite da CINZIA

Ottime e di facile esecuzione.. ricetta fresca!!

- ISABELLA di ROMA (3 Luglio 2016)

in alternativa si possono sbollentare per qualche attimo in acqua e aceto 50%50 e se coperte bene d'olio e il vasetto è sterile durano qualche mese -ottime

- FRANCESCO di SAVONA (11 Gennaio 2017)


Registrati al club per lasciare un commento!