Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Torta valeria



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
dolci

ingredienti:
· Per la base:
· 3 uova
· 200 g di zucchero
· 150 ml di latte + 2 yogurt interi bio
· 125 gr mirtilli freschi
· 50 ml caffè
· 150 g di olio di oliva evo
· 100 g di farina 00
· 100 g di farina di mandorle
· 100 g farina di cocco
· 1 bustina di lievito per dolci
· Per la farcia e la copertura:
· 300 ml di latte
· 150 g di zucchero
· 80 g di farina
· 200 ml di panna
· Crema spalmabile Annette q.b.
preparazione:
In un recipiente miscelate il latte con 100 gr di zucchero, con i mirtilli lavati e lo yogurt. Aggiungete l’olio, la farina di cocco, di mandorle e la farina di riso, un pizzico di cannella e l’olio.

Dividete i tuorli dagli albumi, miscelate i tuorli con il resto dello zucchero mentre montate a neve gli albumi.¬ Unite tutti gli altri ingredienti compreso il caffè e il lievito.
Versate in uno stampo imburrato e infarinato, io ho scelto lo stampo a forma di cuore. Fate cuocere per 50 minuti a 180 gradi.

Lasciate raffreddare completamente.
Preparate la crema con 150 gr zucchero, 300 ml di latte e 80 g. di farina. Nel frattempo montate la panna fredda. Tagliate la base per farne 2 dischi e farcite con la crema preparata e con uno strato di crema Annette. Decorate la torta con la panna e a piacimento abbellite con altre decorazioni.





Inserita da MARIA di ROMA il 27 Giugno 2016.
visualizza le 2 ricette inserite da MARIA

bravissima Maria, deve essere deliziosa! nella descrizione della ricetta parli pero' di farina di riso non mensionata negli ingredienti. insieme alla farina di mandorle e di cocco va usata quindi la farina di riso o qulla 00 che tu citi?

- MARTINA di Tivoli (27 Giugno 2016)

farina di riso perla torta

- MARIA di ROMA (28 Giugno 2016)

ok grazie mille! quindi per la base occorrono 100 gr di farina di riso mentre per la farcia 80 gr di farina 00?

- MARTINA di Tivoli (28 Giugno 2016)


Registrati al club per lasciare un commento!