Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Polpettine patate zucchine ed erbette



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
secondi

ingredienti:
· 4 patate
· 3 zucchine + qualche fiore
· 3-4 foglie di salvia
· Maggiorana
· Origano
· Prezzemolo
· 1 uovo
· 5-6 cucchiai di formaggio grattugiato
· Olio
· Pangrattato
· Farina
· Sale
· Pepe
· Noce moscata
preparazione:
Iniziate a pelare le patate e fatele bollire per circa ½ ora; quando saranno cotte, scolatele e con un cucchiaio schiacciatele riducendole in purea.
Lavate le zucchine, eliminate gli estremi e grattugiatele alla julienne, dopodiché schiacciatele bene per eliminare la loro acqua. Tagliate a striscioline sottili anche i fiori di zucchine.
Lavate bene le erbe aromatiche (salvia, prezzemolo, origano e maggiorana), asciugatele con un tovagliolo e su di un tagliere tritate minuziosamente il tutto.
In una ciotola sbattete un uovo, aggiungete la purea di patate, le zucchine alla julienne con i fiori tritati, le erbette tritate e aggiungete 5 o 6 cucchiai di formaggio grattugiato e alcune manciate di pangrattato.
Aggiungete un po’ d’olio, salate, pepate, spolverate con un po’ di noce moscata e amalgamate bene il tutto con un cucchiaio.
Prelevate dalla ciotola un po’ del composto ottenuto e con l’aiuto di un cucchiaio formate tante palline più o meno della stessa dimensione, aiutandovi con farina e pangrattato per far sì che non si appiccichi tutto. Ponete le polpettine in frigo per qualche ora in modo che si solidifichino e tengano meglio la cottura.
Ponete poi le polpettine in un tegame precedentemente oliato e fate cuocere in forno ventilato a 200° per circa 25-30 minuti, ricordandovi a metà cottura di girare le polpettine.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite.


Inserita da NICOLAS di LAVAGNA il 27 Giugno 2016.
visualizza le 33 ricette inserite da NICOLAS

Ho fatto le polpette ma con patate rosse ottima

- ALESSANDRO di MARZABOTTO (5 Luglio 2016)

Buone e soprattutto è un modo per far mangiare la verdura ai bambini.

- SILVIA di ROSIGNANO MARITTIMO (18 Dicembre 2016)


Registrati al club per lasciare un commento!