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Ravioli di gorgonzola con lo speck



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ingredienti:
· -400 gr di farina porta del sole
· 4 uova antica fattoria
· 150 gr di gorgonzola gran casale
· 200 gr di ricotta dolce natura
· 50 gr di parmigiano reggiano club premium
· 100 gr di speck
preparazione:
Impastare la farina con le uova, un goccio d'olio e un pizzico di sale e lasciare riposare per 15-20 minuti. In questo tempo preparare il ripieno semplicemente amalgamando ricotta e gorgonzola e regolare di sale e pepe.
Stendere la pasta non troppo sottile e coppare dei cerchi di circa 5 cm di diametro; farcirne la metà col ripieno e chiudere con gli altri dischi di sfoglia, aiutandosi coi rebbi di una forchetta poiché il ripieno in cottura diviene molto cremoso e rischierebbe di uscire. Lessare i ravioli in abbondante acqua salata e condire con un filo di olio evo a crudo (o burro se non avete paura del colesterolo), lo speck tagliuzzato grossolanamente e una bella spolverata di parmigiano.
Lo speck si può anche saltare in padella ma, a mio avviso, acquisisce un'eccessiva sapidità che copre il sapore dei formaggi.


Inserita da DANIELA di FERRARA il 24 Giugno 2016.
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Buoni. Pensi si possano consumare anche freddi?

- ROBERTO di FERRARA (27 Giugno 2016)

Io li do a mio marito per pranzo, freddo, al lavoro. Sicuramente si perde la cremosità del ripieno, ma il gusto resta, altrocche'

- DANIELA di FERRARA (27 Giugno 2016)


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