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Antipasto girasole



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antipasti

ingredienti:
· -500 gr di farina00 porta del sole
· 200 gr di burro dolce natura
· 1 uovo +1 tuorlo antica fattoria
· 3/4 patate Ruggiero
· 50 GR di parmigiano reggiano club premium
· q.b. di pomodori secchi la valle dei raccolti e di capperi saporilia
· q.b. di semi (papavero, girasole, sesamo)
· 1 cucchiaio di olio evo
preparazione:
Impastare velocemente la brisee con farina e burro, unendo acqua fredda per formare un composto piuttosto sodo, e porre a rassodare in frigo.
Bollire le patate e schiacciare ancora calde. Quando sono a temperatura ambiente amalgamarvi il tuorlo, regolare di sale e pepe e condire col parmigiano, i pomodorini stagliuzzati e i capperi ben strizzati.
Ottenere dalla brisee 2 dischi piuttosto sottili. Sul primo porre al centro 2-3 cucchiaiate di ripieno, lasciare vuoto uno spazio tutt'attorno di circa 1,5-2 cm, poi fare un altro giro di ripieno lasciando all'esterno un po di spazio per la chiusura. Sovrapporre ora il secondo disco di brisee, avendo cura di chiudere bene lo spazio tra l'interno e quelli che diventeranno i petali del girasole. Chiudere bene anche la circonferenza esterna e tagliare i petali di misura abbastanza regolare(io divido prima in quarti, poi ogni quarto in 5 o 6 parti). Ora dare mezzo giro a ciascun petalo, sempre nella stessa direzione, affinché divenga visibile la ripieno. Spennellare tutta la superficie prima con l'olio, poi con l'uovo battuto ( magari con un cucchiaino di curcuma se piace) e decorare coi semi. Io ho messo papavero al centro e sesamo e girasole sui petali. Infornare per circa 35 minuti in forno statico a 180 gradi e servire tiepida. I commensali si serviranno staccando direttamente i petali. Ovviamente il ripieno si può modificare a piacere


Inserita da DANIELA di FERRARA il 22 Giugno 2016.
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bravissima!!! un antipasto di grande effetto e gusto!?

- MARTINA di Tivoli (23 Giugno 2016)

In effetti, il successo è assicurato, sempre

- DANIELA di FERRARA (23 Giugno 2016)

Bellissima

- ROBERTO di FERRARA (23 Giugno 2016)


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