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Torta fredda allo yogurt con gele' ai frutti di bosco



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dolci

ingredienti:
· 230 gr di biscotti frollini
· 120 gr di burro
· 500 gr di yogurt bianco intero
· 250 ml di panna fresca
· 150 gr di frutti di bosco
· 50 gr di zucchero
· 50 ml di acqua
· 10 gr di colla di pesce
preparazione:
Tritate i biscotti in un mixer, sciogliete il burro nel microonde, versatelo sui biscotti sbriciolati ed amalgamate il tutto. Prendete una tortiera a cerniera del diametro di 22 cm e versatevi all’interno il composto ottenuto; livellatelo aiutandovi con un batticarne, in modo da renderlo di uno spessore omogeneo. Mettete in frigo per un’ora circa.
Mettete ad ammollare in acqua fredda 8 gr di colla di pesce. Intanto in un pentolino mettete a scaldare 4-5 cucchiai di panna e quando sarà caldo togliete dal fuoco ed aggiungetevi la colla di pesce ben sgocciolata, fatela sciogliere e poi lasciate raffreddare. Montate nel frattempo la panna rimanente.
In una planetaria mescolate lo yogurt con la colla di pesce sciolta; dopodiché, con movimento dall’alto verso il basso, incorporatevi delicatamente la panna montata.
Riprendete la base dal frigo e versatevi sopra il composto di panna e yogurt, livellate e mettete in frigo per almeno 2 ore a solidificare.
Preparate poi la gelè ai frutti di bosco. In un pentolino mettete i frutti di bosco, l’acqua e lo zucchero e fate cuocere a fuoco medio mescolando, fino a portare ad ebollizione. A questo punto spegnete il fuoco ed aggiungetevi 2 gr di colla di pesce (precedentemente ammollata in acqua fredda e sgocciolata).
Mettete il tutto in un mixer e frullate. Passate il composto ottenuto con il colino per eliminare i semini.
Lasciate raffreddare e quando la gelè sarà a temperatura ambiente potete colarla sulla torta.
Riponete nuovamente la torta in frigo a solidificare per almeno un’altra ora.
Prima di servire togliere il cerchio della tortiera a cerniera, e volendo potete decorare la superficie con frutti di bosco.
Avrete ottenuto una torta molto fresca, delicata e allo stesso tempo molto golosa!


Inserita da NICOLAS di LAVAGNA il 22 Giugno 2016.
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divina!!!con queste indicazioni precisissimi provero' a farla anche io che non sono brava come te Nicolas ma che come ben sai sono golosissima! e questa tua ricetta e' da 10+++++++complimenti!!!!??

- MARTINA di Tivoli (23 Giugno 2016)

Grazie Martina sei sempre gentilissima!! Vedrai che sarà un altro successo!!

- NICOLAS di LAVAGNA (23 Giugno 2016)


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