Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Panini dolci latte, ricotta e farro



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
dolci

ingredienti:
·
· • 200 gr di farina 00
· • 50 gr di farina di farro
· • 70 gr di ricotta fresca
· • 1 uovo
· • 2 cucchiaini di vino dolce
· • 25 ml di miele
· • 50 ml di latte tiepido
· • 1 cucchiaino di lievito di birra secco
· • 1 cucchiaino di sale
· • 1 cucchiaino lievito per dolci
· per la decorazione
· • 1 rosso d’uovo
· • 1 cucchiaio di latte
· • granella di zucchero
preparazione:
Mescolate le due farine assieme al lievito di birra secco.
In una ciotola separata, sbattete la ricotta assieme all’uovo intero, al miele, al latte e al vino o liquore dolce.
Versate in una ciotola le farine mescolate al lievito. Aggiungete gradatamente la parte liquida. E per ultimo il lievito per dolci. Mescolate aggiungete il sale e incominciate a impastare il tutto, fino ad ottenere un impasto omogeneo o liscio. Formateci una palla, riponetela in una ciotola, coprite e lasciate lievitare per 3 ore in un luogo caldo
Una volta lievitato l’impasto, dividetelo in palline dal peso di circa 30 grammi ciascuna. Adagiatele su una teglia rivestita di carta forno, ben distanziate le une dalle altre, copritele con un telo e lasciatele lievitare per 2 ore al caldo, al riparo da correnti d’aria.
Scaldate il forno a 200 °C . Spennellate i paninetti con il rosso d’uovo sbattuto assieme al latte e spolverateli abbondantemente con i granelli di zucchero. Cuocete in forno caldo e cuocete per 40 – 45 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura.


Inserita da ZOE di Roma il 21 Giugno 2016.
visualizza le 3 ricette inserite da ZOE

bravissima Zoe!!! sono un vero e proprio spettacolo! una meravigliosa merenda spalmati con la nutella!??

- MARTINA di Tivoli (22 Giugno 2016)


Registrati al club per lasciare un commento!