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Polpettine alle fave



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ingredienti:
· 200 gr. fave surgelate
· 1 uovo
· 70 gr parmigiano
· Noce moscata q.b.
· Sale
· 50 gr farina
· Pangrattato
· Olio q.b.
· 500 gr. carne macinata
· Polpa di pomodoro
· Prezzemolo
· Cipollina fresca
preparazione:
Fare lessare le fave per 10 minuti quindi scolarle e tritarle. Insaporitele facendo un soffritto con la cipollina fresca. Aggiungete la carne macinata e amalgamate il tutto aggiungendo via via le uova, il parmigiano, il prezzemolo tritato finemente, sale e pepe.
L’impasto dovrà avere una certa consistenza senza risultare troppo morbido altrimenti le polpette in cottura si apriranno. Una buona prova per capire se la consistenza è giusta consiste nel prendere l’impasto in una mano e tenerlo per qualche secondo in verticale verso il basso. Se cade lentamente senza sfaldarsi subito è pronto, altrimenti aggiungete ancora del parmigiano. Attenzione a non aggiungerne troppo altrimenti le polpette diventeranno troppo dure.
Amalgamate il tutto e formate delle palline di circa 4 cm di diametro.
In un tegame mettete qualche cucchiaio di olio evo, aggiungete la cipollina tagliata a fettine sottili, un goccio di acqua per non farla bruciare e un pizzico di sale, e lasciatela stufare fino a che non diventa trasparente. Aggiungete il pomodoro, aggiustate di sale e pepe, e fatelo cuocere per qualche minuto, quindi mettete le polpette e coprite con il coperchio.
Lasciate cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti. Se a fine cottura il sugo dovesse risultare troppo liquido, lasciate cuocere ancora per qualche minuto senza coperchio.
Servite le polpette al sugo, cospargendo ancora con del prezzemolo tritato.


Inserita da GIULIA di ROMA il 20 Giugno 2016.
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