Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Ravioli al radicchio



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
primi

ingredienti:
· -300 gr di farina00 porta del sole
· 3 uova antica fattoria + 1 tuorlo
· 100 gr di parmigiano reggiano club premium
· 500 gr di ricotta dolce natura
· 2 radicchio lunghi
preparazione:
Brasare il radicchio affettato con un goccio di olio evo e del sale; quando e' appassito fare raffreddare, quindi amalgamarlo con la ricotta, il tuorlo, il parmigiano e regolare di sale e pepe. Impastare la sfoglia con 300 gr di farina e 3 uova, un pizzico di sale e 1/2 cucchiaio di olio;lasciare riposare per almeno 30 minuti, quindi tirarla non troppo sottile ( io la passo fino al 6 di una macchinetta a 7 posizioni). Coppare dei cerchi di circa 5-6 cm di diametro e farcirne generosamente la metà, ricoprirlo con gli altri cerchi e, aiutandosi con i rebbi di una forchetta, sigillare bene i ravioli. Lessare circa 4 minuti in acqua abbondante salata, scolare e condire con un filo di olio evo ( o una noce di burro). Servire con una bella spolverata di parmigiano.



Inserita da DANIELA di FERRARA il 15 Giugno 2016.
visualizza le 81 ricette inserite da DANIELA

sfiziosissimi e veloci da fare, li propongo per il pranzo di oggi! grazie!??

- MARTINA di Tivoli (16 Giugno 2016)

Dimmi poi com'è andata

- DANIELA di FERRARA (16 Giugno 2016)

Daniela, e' stato un vero successo! anche i miei figli si sono leccati i baffi!? grazie di cuore! continuero' a seguirti, pubblica altre ricette mi raccomando!?

- MARTINA di Tivoli (17 Giugno 2016)

Sono molto contenta. Nei prossimi giorni pubblichero' le sfiziosita' che sto preparando per la festa di compleanno diella mia bimba

- DANIELA di FERRARA (17 Giugno 2016)

brava!!! non vedo l'ora!!!???

- MARTINA di Tivoli (17 Giugno 2016)


Registrati al club per lasciare un commento!