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Torta tiramisu ai leggerini e fragole



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dolci

ingredienti:
· 500 gr. fragole
· 250 gr. mascarpone "Dolce Natura"
· 250 ml. di panna fresca "Dolce Natura"
· 2 pacchi di Leggerini
· 3 uova
· 2 cucchiai di Marsala
· 2 limoni
· zucchero
preparazione:
La torta va preparata con buon anticipo perchè deve raffreddare per almeno 4 ore.Per prima cosa lavate le fragole, tagliatele a pezzettini piccoli, aggiungete due cucchiai di zucchero, il succo di un limone e lasciate a macerare per almeno mezz'ora. Separate gli albumi dai tuorli. In una ciotola montate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero finchè sono spumosi. Aggiungete il mascarpone continuando a frullare e dopo la panna già montata a parte. In ultimo gli albumi montati a neve mescolando piano dal basso verso l'alto. Per la bagna: preparate un pentolino con 200 ml. di acqua, due cucchiai di zucchero, la scorza ed il succo di un limone non trattato e portate ad ebollizione. Spegnete raffreddate e aggiungete due cucchiai di Marsala. Prendete una tortiera con il bordo rimovibile di 22-24 cm. di diametro. Sul fondo mettete un pochino di crema. Poi cominciate a disporre i Leggerini bagnati appena nel liquido preparato prima e riempite il fondo. Versate a cucchiaiata le fragole ed il succo che hanno formato, poi versate la crema spargendola bene. Ponete un secondo strato di Leggerini bagnati, le fragole e la crema. Mettete in frigo per almeno 3 ore. Finite di decorare con le fragole, poi disponete i Leggerini in verticale tutto intorno tagliandoli ad altezza della torta e formando una sorta di steccato tutto intorno alla torta (vedi foto). Alla fine con un nastrino di raso o altro materiale e colore a piacere chiudete il cerchio con un fiocchetto. Riponetela in frigo e servitela ben fredda.


Inserita da SIMONA di ROMA il 7 Giugno 2016.
visualizza le 17 ricette inserite da SIMONA

meravigliosa

- CARLO di ROMA (8 Giugno 2016)

bravissima, complimenti, un vero spettacolo! oltre ai 2 cucchiai di zucchero da mettere per condire le fragole e ai 2 per la bagna, quanto zucchero va messo con i tuorli per montarli? ?

- MARTINA di Tivoli (8 Giugno 2016)

Grazie dei complimenti!! ? Martina scusami che sbadata che sono, nell'impasto della crema 100 gr di zucchero! ?

- SIMONA di ROMA (8 Giugno 2016)

grazie Simona, sei stata gentilissima!? non vedo l'ora di provarla!!! non verra' bellissima come la tua ma seguiro' i tuoi consigli alla lettera! grazie?

- MARTINA di Tivoli (9 Giugno 2016)


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