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Pane integrale ai semi misti



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antipasti

ingredienti:
· 250 gr. farina integrale
· 250 gr. farina per pane con lievito naturale
· 270 gr. di acqua
· semi della linea Naturalemnte Tuo
· 1 bustina lievito secco
· 1 cucchiaino di zucchero
· 5 gr. di sale marino
preparazione:
In una ciotola sciogliere il lievito secco con un cucchiaino di zucchero e poca acqua tiepida.
In una ciotola grande e profonda versare le due farine e i semi di papavero e lino.
Ovviamente si possono aggiungere o sostituire i semi, per esempio sesamo o di girasole sempre della linea Naturalmente Tuo, oppure il mix per panificazione che comprende numerosi tipi di semi.
Aggiungere nella ciotola grande il lievito sciolto e tutta l'acqua leggermente tiepida.
Infine unire il sale.
Impastare vigorosamente e formare un panetto elastico e liscio.
Mettere nella ciotola alta e coprirla con un panno umido.
Lasciare lievitare per circa 2 ore.
Passato questo tempo mettere l'impasta in una teglia, ho usato una forma per pancake, e lasciare lievitare ancora per mezz'ora.
Infornare a 200° per 1 ora circa mettendo sulla base del forno una teglia con all'interno dell'acqua per favorire l'umidità nel forno. In questo modo la crosta esterna non secca troppo e favorisce l'ulteriore lievitazione del pane.


Inserita da STEFANIA di ROMA il 31 Maggio 2016.
visualizza le 9 ricette inserite da STEFANIA

finalmente delle dosi chiare per un pane croccante ma con l'interno ben lievitato: il risultato è stato ottimo.

- BRUNO di Frascati (2 Giugno 2016)

bravissima, non vedo l'ora di provarlo!!! ho sempre desiderato fare il pane integrale in casa e con questa ricetta precisa nelle dosi e semplice spero proprio di riuscirci!!!?

- MARTINA di Tivoli (2 Giugno 2016)


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