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Polpettone freddo con salsa al tonno senza maionese



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ingredienti:
· 400 gr. macinato
· 150 gr. mortadella pallina "freschi del Borgo"
· 2 uova
· 2 fette di pancarrè latte
· pangrattato qb
· parmigiano
· brodo vegetale
· Per la salsa:
· 160 gr. tonno "Dal mare"
· Olio extravergine di oliva Antica Fattoria
· succo di mezzo limone
preparazione:
Questa ricettava fatta con largo anticipo per permettere al polettone di raffreddare (mezza giornata prima) ed è ottimo e comodo in estate al ritorno dal mare o per cene fredde. In una ciotola capiente impastare il macinato con la mortadella tritata, due uova,parmigiano, due fette di pancarrè ammollato nel latte, sale. Aggiustare la consistenza con il pangrattato, deve essere morbido ma non troppo. Stendere l'impasto sulla carta forno, arrotolarlo fino a formare un cilindro compatto e chiudere la carta forno come una caramella. Bollire in brodo vegetale per un'ora. Nel frattempo preparate la salsa di tonno mixando con il minipimer il tonno sgocciolato, il succo di mezzo limone e olio fino ad ottenere una crema. Porre la salsa in frigo. Scolare il polpettone e lasciarlo raffreddare, metterlo in frigo per almeno 3 ore. Quando è freddo affettarlo e disporlo sui piatti con una cucchiaiata di salsa di tonno su ogni fetta oppure porlo sul piatto accanto al polpettone o ancora se preferite lasciatelo a disposizione in una coppetta di vetro in centro alla tavola.


Inserita da SIMONA di ROMA il 31 Maggio 2016.
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