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Pasta fredda melanzane e pecorino



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ingredienti:
· -200 gr di mezze penne bionda spiga
· 50-70 GR di pecorino romano gran casale
· 1 melanzana media
· qualche pomodorino ciliegino
· 1 rametto di origano fresco
preparazione:
Cuocere la pasta al dente e raffreddarla in acqua leggermente salata.
Nel frattempo cuocere le melanzane tagliate grossolanamente in una padella antiaderente, coperte e a fuoco vivace, con un po di sale e aggiungendo ogni tanto un cucchiaio di acqua di cottura della pasta per non farle attaccare. Spegnere quando sono ancora un po consistenti e lasciare riposare coperte (finiranno così di cuocere). Frullare col minipimer e condire col pecorino grattugiato non troppo fine. Regolare la densità con altra a qua di cottura e un filo di olio evo.
Tagliare i ciliegini in 4 e saltarli in padella antiaderente con un pizzico di sale.
Condire la pasta raffreddata col pesto, disporvi i pomodorini, cospargere con altro pecorino e, a piacere, un altro filo di olio evo.
È buonissima anche calda.


Inserita da DANIELA di FERRARA il 24 Maggio 2016.
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