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Torta salata ultralight alle verdure



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ingredienti:
· 250 gr di farina00 porta del sole
· 200 gr di yogurt bianco vivi welness
· 3 uova antica fattoria
· 1/2 bustina di lievito chimico
· 1 cucchiaio di olio evo
· 1/2 melanzana
· 1 o 2 peperoni corno
· q.b. di olive saporilia e pomodori secchi valle dei raccolti
· sale e semi di papavero
preparazione:
Saltare in padella le verdure a cubetti salate e strizzate per privarle dell'acqua in eccesso e regolare di sale.
Nel cutter amalgamare yogurt e uova poi, con una spatola a mano, incorporare la farina col lievito, un cucchiaio di olio evo e un pizzico di sale. Risulterà una pastella piuttosto collosa.
Rivestire una tortiera diametro circa 20 cm con carta forno e stendere sul fondo metà dell'impasto. Ricoprire, lasciando libero un piccolo bordo esterno, con le verdure cotte e raffreddate, cospargere coi pomodorini stagliuzzati e le olive, se piace qualche filetto di acciuga e terminare col rimanente impasto, senza preoccuparsi troppo per la forma perché con la cottura si livellera' da sola. Spargere sulla superficie dei semi a piacere ( a me piacciono quelli di papavero) e infornare a 180 gradi per circa 40 minuti.
Calda è buonissima, ma fredda forse è ancora meglio.
Va benissimo come secondo, antipasto,aperitivo o per un picnic.


Inserita da DANIELA di FERRARA il 20 Maggio 2016.
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un bell'aperitivo, sfizioso! brava!?

- MARTINA di Tivoli (21 Maggio 2016)

Grazie. Soprattutto ti faccio notare che contiene solo un cucchiaio di olio. Più light di così.....

- DANIELA di FERRARA (21 Maggio 2016)

Almeno così "tonda" è solo la torta ??

- utente non più iscritto (21 Maggio 2016)


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