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Stelline di spalla cotta ai carciofini



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ingredienti:
· -150 gr di farina 00 + 150 gr di semola porta del sole
· 3 uova antica fattoria
· 250 gr di ricotta dolce natura
· 200 gr di spalla cotta gran casale
· 70. gr di parmigiano reggiano club premium
· 3/4 carciofini con gambo valle dei raccolti
preparazione:
Impastare le farine con le uova, unendo eventualmente un pizzico di sale e un cucchiaino di olio. Lasciare riposare 1/2 ora.
Preparare il ripieno amalgamando la ricotta col parmigiano e la spalla cotta tritata grossolanamente a coltello e regolare di sale e pepe.
Stendere la sfoglia non troppo sottile ( mi piace che si senta Il sapore della pasta). Procurarsi 2 tagliabiscotti, uno tondo ed uno a forma di stella con lo stesso diametro. Coppare dei dischi, farcirli generosamente al centro e coprirli con altri dischi, avendo cura di sigillare bene la pasta tutt'intorno perché non esca il ripieno in cottura. Ora ri-coppare i ravioli con lo stampo a forma di stella. Lessare 4-5 minuti in acqua salata e condire coi carciofini stagliuzzati; se piace cospargere con altro parmigiano (ma ce n'è già tanto dentro).

Ovviamente si possono fare anche ravioli con forme meno elaborate, ma così sono piuttosto scenografici se avete ospiti, o per dei bambini...


Inserita da DANIELA di FERRARA il 20 Maggio 2016.
visualizza le 81 ricette inserite da DANIELA

fantastici, bravissima! una vera delizia per grandi e piccini!

- MARTINA di Tivoli (21 Maggio 2016)

Buoni e belli

- ROBERTO di FERRARA (25 Maggio 2016)


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