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Sofficini



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ingredienti:
· Per l'impasto:
· 250 ml di latte Dolce Natura
· 25 gr di burro Dolce Natura
· 250 gr di farina Porta del Sole
· sale
· per il ripieno:
· 100 gr di prosciutto cotto Koilia
· 100 gr di Emmental Bavarese Gran Casale
· per impanare:
· 1 uovo biologico Biodì
· Pangrattato Frontoni
· Olio di semi per Friggere
preparazione:
Preparazione per circa 25 Sofficini
In una casseruola dal fondo spesso portate ad ebollizione il latte insieme al burro e ad un pizzico di sale.
Non appena il latte avrà raggiunto il bollore, togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete di colpo la farina setacciata.
Mescolate in modo vigoroso il composto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una pasta dura.
Disponete il panetto su una spianatoia infarinata e lavoratelo fino a renderlo un impasto liscio ed omogeneo.
Avvolgete il panetto con una pellicola e lasciatelo riposare fino al raffreddamento.
Su di una spianatoia infarinata riprendete il panetto e stendete una sfoglia di circa 1 mm.
Con un tagliapasta formate dei cerchi delle dimensione che .
Farcite la sfoglia con prosciutto e Emmental tagliato a dadini e un cucchiaio di besciamella.
Chiudete ogni Sofficino su se stesso, dandogli la classica forma a mezzaluna. Sigillate bene i bordi con la punta della forchetta.
Passate i Sofficini nell’uovo, che avrete battuto con un pizzico di sale, e subito dopo nel pangrattato.
Disponete i Sofficini su un vassoio .
Potete friggerli in padella in olio bollente per un paio di minuti per lato, oppure cuocerli in forno, a 180°C, per 20 minuti, avendo cura però di ungerli con un filo d’olio prima di infornarli.
I Sofficini , riposti in bustine alimentari e congelarli, possono essere congelati.


Inserita da MARIA ELENA di ROMA il 18 Maggio 2016.


brava Maria Elena! una valida alternativa ai prodotti gia' preparati!

- MARTINA di Tivoli (19 Maggio 2016)

Grazie martina.

- MARIA ELENA di ROMA (19 Maggio 2016)

Stupendo!!!! Ma come li congelo crudi o cotti?

- ANTONELLA di ROMA (19 Maggio 2016)

Crudi.

- MARIA ELENA di ROMA (19 Maggio 2016)


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