Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Coppa golosa col cuore morbido al caffè



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
dolci

ingredienti:
· X semifreddo:
· 50 ml di latte p.s. alta baita
· 100 gr di cioccolato fondente
· 200 gr di panna da montare dolce natura
· 40 gr di acqua
· 100 gr di zucchero
· 2 albumi (uova antica fattoria)
· Xcuore al caffè:
· 100 ml di latte
· 2 caffè espressi
· 2 tuorli
· 25 gr di zucchero
· 40 gr di cioccolato bianco
preparazione:
Tagliuzzare il cioccolato a piccoli pezzi ( io ho fatto scorta di uova di Pasqua) e fonderlo col latte.
Fare una meringa italiana con gli albumi e lo sciroppo di zucchero cotto (acqua e zucchero a 121 gradi colato a filo negli albumi che montano).
Quando sia la ganache che la meringa sono a circa 40 gradi, incorporare i 2 composti.
Montare la panna ben fredda ed incorporare al composto precedente quando questo è a temperatura ambiente. Travasare in sac-a-poche e lasciare rap prendere in frigo.

Per il cuore morbido fare una crema inglese scaldando il latte e il caffè e versandovi i tutoli leggermente battuti con lo zucchero. Cuocere a 82 gradi e sviogliervi il cioccolato bianco spezzettato. Porre anche questo composto a raffreddare.

Riempire le coppe col semifreddo al cioccolato, lasciando un incavo da riempire con la crema al caffè, e ricoprire con altro semifreddo decorando a piacere.



Inserita da DANIELA di FERRARA il 13 Maggio 2016.
visualizza le 81 ricette inserite da DANIELA

dolce fantastico descritto con la professionalità di un vero chef!! complimenti davvero!!! peccato che per le mie capacità è un po' troppo complicato! mi chiedevo: anche il composto al caffè va fatto freddare in frigorifero? grazie mille!mille

- MARTINA di Tivoli (14 Maggio 2016)

Grazie delle belle parole. Sì, anche il composto al caffè va raffreddato e, se lo preferisci più sodo, puoi unire un foglio di gelatina. Ti assicuro che non è difficile, bisogna solo fare 2 composti e poi assemblarli. Prova..

- DANIELA di FERRARA (14 Maggio 2016)

Bravissima ed esaustiva nelle descrizione. Ma si arrotola sui fianchi? ;)

- utente non più iscritto (15 Maggio 2016)

In che senso? Se è per via delle righe è solo che, per non sporcare troppo il bicchiere, ho usato una sac-a-poche, ma ho tagliato il foro un po piccolo..si può fare tranquillamente a cucchiaiate "scavando" un buco al centro

- DANIELA di FERRARA (16 Maggio 2016)

Golosissimo. Sopra la prima coppetta c'è un cioccolatino?

- ROBERTO di FERRARA (16 Maggio 2016)

Beh..in effetti poteremmo dire un cioccolatino fatto in casa, semplicemente cioccolato fuso colato in uno stampo a forma di cuore.

- DANIELA di FERRARA (17 Maggio 2016)


Registrati al club per lasciare un commento!