Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Muffin light gusto mediterraneo



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
antipasti

ingredienti:
· 500 gr di semola rimacinata porta del sole
· 125 gr di lievito madre
· 100 gr di pomodorini secchi la valle dei raccolti
· 3 gr di sale
· Acqua q.b.
· Olio evo q.b
· 100 gr di parmigiano club premium grattugiato
· Origano a piacere
· 1 tuorlo
preparazione:
Impastare la semola col lievito madre e acqua a temperatura ambiente in quantità tale da ottenere un composto piuttosto sodo, quindi incorporare il sale e i pomodorini sgocciolati ( ma non troppo asciutti perché questo è l'unico olio dell'impasto) e tritati grossolanamente e, se piace, un bel cucchiaio di origano secco. Porre a lievitare per 12 ore coperto da pellicola.

Stendere delicatamente l'impasto da dandogli una forma rettangolare, spennellare la superficie con poco olio evo e cospargere col parmigiano.
Arrotolare a formare un salamotto e tagliare delle fette di 3-4 cm. Porre le fette negli stampi per muffin, spennellare con un tuorlo battuto e lasciare lievitare ancora un'oretta. Infornare per circa 30 minuti a 180 gradi e servire.


Inserita da DANIELA di FERRARA il 12 Maggio 2016.
visualizza le 81 ricette inserite da DANIELA

sfiziosi!

- MARTINA di Tivoli (13 Maggio 2016)

Ottimi, uno tira l'altro.....

- ROBERTO di FERRARA (21 Maggio 2016)


Registrati al club per lasciare un commento!