Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Hansel e gretel



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
secondi

ingredienti:
· Carne 2 fettine
· Brandy metà bicchiere
· Uvetta gr. 30
· Castagne gr. 250
· Olio un cucchiaio
· Sale q.b.
· 1 Padella cm 25 diamet
preparazione:
La sera prima coprire con il Brandy gr. 30 di Uvetta Passita.
In una padella a bordi bassi ed a fuoco vivace e con un cucchiaio di olio scottare e salare da entrambe i lati le fettine di Arista di maiale precedentemente pulite.
Avanti tempo lessare in acqua salata gr. 250 di castagne od utilizzare le castagne morbide TUODI' che sono già pulite. In inverno si possono sostituire con le caldearroste.
Abbassare la fiamma ed unire alla carne le Castagne Morbide e l'Uvetta cilena TUODI' ravvivata nel Brandy ed irrorare il tutto con l'umore del liquore che dovrà evaporare per metà del volume.
Cuocere il tutto qualche minuto e quando sarà tutto caramellato servire caldo.
antonella_de_marco@alice.it
da FALERIA

La chiamo "hansel e gretel" dei fratelli Grimm perché l'aspetto del piatto, a chi piacciono le castagne e l'Uvetta, è una leccornia..
Le castagne non contengono glutine.
L'Uva sultanina favorisce l'assimilazione di proteine.
Il Brandy conferisce un gradevole sapore dolce alla pietanza soprattutto dopo la prima evaporazione.


Inserita da ANTONELLA di FALERIA il 11 Maggio 2016.
visualizza le 2 ricette inserite da ANTONELLA


Registrati al club per lasciare un commento!