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Complicità marinare.



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ingredienti:
· Merluzzo 500gr. da lesso.
· Filetti di acciughe DAL MARE: 10.
· Peperoncino LA VIA DELLE SPEZIE.
· Gallette al rosmarino BIODI': 10
· Rosmarino la via delle spezie.
· Limone.
· Olio.
preparazione:
Lessiamo per 20 minuti il merluzzo con il solito pezzettino di limone "anti odore" nell'acqua di cottura, lo spiniamo, liberiamo dalla pelle e mettiamo da parte.
Prepariamo le gallette frantumandole tra le dita.
Nel tegame riscaldato, versiamo tre cucchiai di oli e.v.o., aggiungiamo i filetti di acciughe e mescoliamo delicatamente per farle sciogliere un po'.
Versiamo le gallette sbriciolate, tre abbondanti spolverate di rosmarino, una di peperoncino, un cucchiaio di limone e a fiamma bassa, cuociamo per 10 minuti senza aggiungere sale, ne sono già abbondantemente provviste le acciughe e le gallette.
Versiamo ora i pezzi di merluzzo, che, in tutta sincerità, in quanto a sapore lascia molto a desiderare, ecco perché intervengono, con sapiente complicità culinaria, le acciughe a dare man forte.
Le gallette contribuiranno nell' S.O.S. sapore con decisa sorpresa.
Ancora trenta minuti di cottura a fiamma tenue e tegame coperto, trascorsi i quali, assaporiamo il merluzzo caldo e fumante.
C'è più complicità vera in una cucina che nel resto del mondo!
Buon appetito e anche per oggi, amici di mestolo, Buon Divertimento.


Inserita il 9 Maggio 2016.
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