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Calamari polentoni.



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ingredienti:
· Polenta istantanea MOLINO RIVA 100gr.
· Calamari.4
· Uova ANTICA FATTORIA 2.
· Pepe nero LA VIA DELLE SPEZIE.
· Olio di oliva.
· Polpa di pomodoro BIODI'.
· Parmigiano CLUB PREMIUM 80gr. grattugiati.
· Sale.
· Cipolla.
· Acqua 500ml.
· Prezzemolo.
preparazione:
Separiamo i tentacoli dei calamari, li sminuzziamo e li scottiamo leggermente con un pò di olio d'oliva per cinque minuti, li passiamo nella ciotola di preparazione dell'impasto e aggiungiamo il parmigiano grattugiato, le uova intere precedentemente sbattute, prezzemolo, abbondante pepe nero e un cucchiaio di olio, mescoliamo e mettiamo da parte.
Passiamo alla polenta, ne avviamo per tempo la cottura in 500ml. di acqua, essendo istantanea, sarà pronta in breve tempo.
La lasciamo raffreddare per poi amalgamarla al resto del ripieno.
Mescoliamo il composto in modo da renderlo compatto e uniforme e riempiamo le sacche dei calamari, aiutandoci con una spatolina.
Per assicurarci che il ripieno non fuoriesca dalla sacca, si può ricorrere all'aiuto degli stuzzicadenti per bloccare la parte inferiore, ma se ne avremo garantito la compattezza, e avremo evitato di riempirle troppo, non sarà necessario.
Mettiamo a cuocere i calamari riempiti in un tegame, con due cucchiai di olio, per dieci minuti. Li scottiamo da entrambi i lati solo per una volta, evitando di girarli ancora.
Trascorsi dieci minuti, aggiungere la polpa di pomodoro e cuocere ancora per trenta minuti a tegame scoperto per permettere al condimento di asciugarsi adeguatamente.
Ottimi anche tiepidi.


Inserita il 2 Maggio 2016.
visualizza le 26 ricette inserite da

gustosissimi, bravo!

- MARTINA di Tivoli (3 Maggio 2016)

Grazie.

- utente non più iscritto (4 Maggio 2016)


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