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Sgombri arzilli



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ingredienti:
· Sgombri freschi 2.
· Filetti di acciughe DAL MARE 40 gr.
· Pomodorini NATURALMENTE TUO 6.
· Olive denocciolate SAPORILIA 6.
· Aglio e peperoncino LA VIA DELLE SPEZIE q.b.
· Curry LA VIA DELLE SPEZIE q.b.
· Pinoli MISTER NUT 10 gr.
preparazione:
Iniziamo lessando gli sgombri, mettendo nella pentola, oltre a questi , anche uno spicchio di limone con la buccia: servirà ad arginare l'eventuale maleodorante invasione del vapore di cottura.
Spiniamoli bene, altrimenti saranno sgombri pungenti più che arzilli! Mettiamoli da parte.
In un tegame mettiamo ora le acciughe a soffriggere in un cucchiaio di olio di oliva, non bisogna distrarsi in questa fase perché le acciughe tendono a dileguarsi sciogliendosi, quindi: fiamma bassissima e non più di 2 minuti, il loro sapore intenso si sprigionerà fino a fine cottura.
Un pizzico di sale, adagiamo gli sgombri nel tegame con curry aglio e peperoncino, e "coloriamo" con le olive tagliate a metà, i pinoli e i pomodorini, 20 minuti a fiamma bassa e sono pronti. Prima di servire però mangiamoli con gli occhi apprezzandone la varietà di colori.
Buon appetito e Buon Divertimento.


Inserita il 28 Aprile 2016.
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