Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Gazpacho



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
primi

ingredienti:
· 1 kg di pomodori maturi e succosi
· ½ cipolla bianca
· 1 peperone verde
· 1 cetriolo
· 1 pizzico di cumino macinato
· 3 cucchiai di aceto di vino rosso Tuodì
· ½ cucchiaio di sale
· 200 grammi di olio extravergine tuodì
· ½ panino vecchio
preparazione:
Il gazpacho è un piatto tipico della Spagna, apprezzato soprattutto in Andalusia. Si tratta di una zuppa fredda a base di verdure crude. A volte viene servito accompagnato da cubetti di ghiaccio, per questo è considerato un piatto estivo. Al di là della ricetta originale, esistono numerose varianti, che prevedono l'impiego di ortaggi differenti e di svariate erbe aromatiche.

Lavate i pomodori, e affettateli
Sbucciate l'aglio, pelate e suddividete in 3 o 4 parti la cipolla.
Lavate il peperone, affettatelo e rimuovete i semi. Sbucciate il cetriolo e assaggiatelo; se è amaro, potrebbe rovinare il gazpacho!!!
Ammorbidite il panino immergendolo in acqua e strizzatelo il più possibile. Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto dalla consistenza cremosa. Lasciate riposare il gazpacho in frigorifero prima di servirlo come primo piatto del pranzo o della cena.
Se volete potete fare dei piattini con dei pezzettini di verdure o crostini da aggiungere mentre lo gustate.


Inserita da GIANLUCA LUIGI di MILANO il 17 Febbraio 2015.
visualizza le 6 ricette inserite da GIANLUCA LUIGI

buono

- VITO di ROMA (18 Febbraio 2015)

molto semplice da fare...

- SABRINA di SACILE (18 Febbraio 2015)

nuovo!!!

- FLORIANA di BITONTO (18 Febbraio 2015)

da provare

- ANTONIO di BITONTO (18 Febbraio 2015)

l' adoro

- ZDZISLAWA BARBARA di FILOTTRANO (19 Febbraio 2015)

:)

- ELISA di ROMA (19 Febbraio 2015)

Da provare

- RINALDO di ROMA (19 Febbraio 2015)

da provare

- ANDREA di VALLEFOGLIA (19 Febbraio 2015)

OK :-)

- LUIGI di CAMPAGNA (19 Febbraio 2015)

Buono

- MARIATERESA di PIEVE FOSCIANA (19 Febbraio 2015)

Gnam :-)

- LUIGI di CAMPAGNA (20 Febbraio 2015)

;)

- MONICA di CHIERI (20 Febbraio 2015)

Al posto dei peperoni ho messo i cetrioli molto fresco

- utente non più iscritto (21 Febbraio 2015)

Buonissssssimoooooo!!!

- LAURA di MILANO (9 Maggio 2015)

buonissimo!!

- IDA di GRAGNANO (9 Maggio 2015)

buono

- MARA di TORTONA (2 Agosto 2015)


Registrati al club per lasciare un commento!