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Crostata con crema delicata al fondente



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dolci

ingredienti:
· Per la frolla:
· 200 gr di farina
· 50 gr di zucchero
· 150 gr di burro morbido
· 1 tuorlo
· Aroma di fiori d'arancio
· sale q.b.
· Per la crema:
· 200 gr di cioccolato fondente
· 60 gr di zucchero al velo,
· 1 uovo
· 2 tuorli,
· 80 gr di panna fresca liquida
· aroma di fiori d'arancio
preparazione:
Per prima cosa accendete il forno a 180°, ed iniziate a preparare la pasta frolla.
Lavorate 200g di farina, con lo zucchero,il burro,un pizzico di sale e l'aroma.
Usando solo la punta delle dita lavorate il tutto cercando di ottenere un insieme di briciole.
Unite il tuorlo e le uova, e sempre usando la punta delle dita amalgamate il tutto velocemente.
Formate una palla, avvolgetela con la pellicola a trasparentee lasciatela riposare in frigorifero per minimo 30 minuti.quindi cuocetelo in forno per 25 minuti. A cottura ultimata, sfornate la pasta e lasciatela raffreddare per qualche minuto a temperatura ambiente.
Nel frattempo preparare la crema sciogliendo il cioccolato in una terrina con un pò d’acqua a fuoco dolce. Fate raffreddare il cioccolato e frullate le uova con lo zucchero e l'aroma di fiori d'arancio, aggiungete il cioccolato e la panna e continuate a frullare fino ad ottenere una crema delicata. Versate la crema nel guscio di pasta frolla e infornate di nuovo a 180°. Bisogna solo fare attenzione a coprire la torta dopo dieci minuti di cottura per evitare che si bruci il bordo.
Sfornate e servite tiepida con anche uno sbuffetto di panna e Buon divertimento alle papille gustative.


Inserita da MARIA ROSARIA di ROMA il 22 Aprile 2016.
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una vera e propria festa per le papille gustative Maria Rosaria! !! non finisci mai di stupirmi! per la frolla oltre al tuorlo che citi tra gli ingredienti vanno usate anche uova intere? quante? grazie mille!

- MARTINA di Tivoli (23 Aprile 2016)

si scusa a te e ad i futuri lettori, ho dimenticato di metterlo nella lista, per le dosi da me usate 1 tuorlo ed 1uovo intero.brava a te! ;)

- MARIA ROSARIA di ROMA (23 Aprile 2016)

Grazie mille! Sei una vera Masterchef! :)

- MARTINA di Tivoli (23 Aprile 2016)


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