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Fusilli allo "spada vegetariano"



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ingredienti:
· -200 gr pesce spada affumicato al legno di faggio
· 200 gr fusilli biologici
· 500 gr basilico + qualche foglia
· prezzemolo q.b.
· 20 pomodorini piccadilly
· 1 zucchina genovese grossa
· pinoli e noci q.b.( per il pesto)
· 1/2 dado vegetale
· 1/2 bicchiere di vino bianco
· olio,sale e pepe q.b.
· 1 scalogno
preparazione:
Fate una tartare di spada e mettetelo in padella con lo scalogno ridotto ad anelli, rosolate dolcemente a fuoco lento e sfumate poco per volta con il vino. Intanto lavate le verdure e tagliate le zucchine alla julienne ed i pomodorini a spicchi. Aggiungete il tutto allo spada, mettete 1/2 dado e coprite. Nel mentre buttate la pasta in abbondante acqua salata e preparate il pesto di basilico su cui a specchio adagerete la pasta per dare quel tocco in più di freschezza al piatto. Scolate la pasta sempre qualche minuto prima della cottura effettiva, passate in padella col condimento e mantecate bene, spolverizzate con prezzemolo tritato e pepe macinato fresco, prima di impiattare versate qualche goccia di pesto sulla pasta ed il restante nel piatto, poi impiattate e decorate con foglie a crudo di basilico e ancora buon appetito.


Inserita da MARIA ROSARIA di ROMA il 18 Aprile 2016.
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deliziosi!!!

- MARTINA di Tivoli (19 Aprile 2016)


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