Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
L'integrale gustoso



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
primi

ingredienti:
· -200gr pennette rigate integrali
· 200gr asparagi romani
· 1scalogno
· 1/2 dado vegetale
· 1/2 bicchiere vino bianco
· 100 gr ricotta
· qualche foglia di basilico
· 50 gr parmigiano reggiano grattugiato
preparazione:
Pulite e tagliate la parte più dura degli asparagi e metteteli in abbondante acqua salata per qualche minuto,scolate e fate raffreddare.intanto fare rosolare lo scalogno con un filo d'olio in un'ampia padella antiaderente,aggiungete il dado, gli asparagi ridotti a pezzettini e privati delle cimette che adopererete per ultimo come decoro.sfumate col vino e lasciate evaporare, bilanciate di sale e pepe,aggiungete un po' di acqua di cottura degli asparagi e coprite.
Intanto buttate la pasta ed abbiate cura di scolarla un minuto prima l'effettiva cottura. Spegnete al condimento ed aggiungete la ricotta amalgamando bene il tutto. Versate la pasta nel condimento e mantecate bene tutto per bene con una spolverata di parmigiano e qualche foglia di basilico. Versatevi un buon bicchiere di glicine e buon appetito!


Inserita da MARIA ROSARIA di ROMA il 16 Aprile 2016.
visualizza le 37 ricette inserite da MARIA ROSARIA

semplice, gustosa, leggera, completa

- LORELLA di CERVETERI (20 Aprile 2016)


Registrati al club per lasciare un commento!