Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Penne rigate al gratin



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
unici

ingredienti:
· 400gr.di penne rigate Bionda Spiga
· una confezione di besciamella Stella Alpina
· una mozzzarella di c.a. 250 gr.
· 50 gr. di burro Biodì
· 50 gr. di prosciutto cotto affettato Gran Casale
· 50gr. di salame affettato Gran Casale
· 200 gr. di pisellini surgelati linea Sotto Zero
· 1 uovo grande
· un cucchiaio d'olio evo Terra di Bari
· sale, pepe, noce moscata , pangrattato q.b.
·
preparazione:
Mettete sul fuoco la pentola con l'acqua salata dove cuoceranno le penne con un uovo.
Mettete il burro in una padella dove soffriggerete a fuoco lento i piselli con sale e pepe.
Quando l'uovo sarà sodo, alzatelo dalla pentola che continuerà a bollire e calate le penne rigate.
Preparate gli affettati riducendoli a pezzettini e uniteli all'uovo sodo anch'esso spezzettato.
Scolate la pasta molto al dente, mischiatela alla besciamella, condite con pepe, noce moscata grattugiata, gli ingredienti sminuzzati precedentemente, una mozzarella a pezzi e aggiustate di sale.
Preparate una teglia da forno imburrandola e cospargendola di pangrattato, mettete il tutto nella teglia e finite con una spolverata di pangrattato e fiocchi di burro.
Infornate a fuoco forte fino a quando sarà gratinata la superficie.
Servite ben caldo e buon appetito!


Inserita da ANNA di SCAFATI il 11 Aprile 2016.
visualizza le 35 ricette inserite da ANNA

questi sono i veri maccheroni al gratin, brava!

- ANGELO di SANT'AGATA DE' GOTI (11 Aprile 2016)


Registrati al club per lasciare un commento!