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dolci

ingredienti:
· Ingredienti per una torta al limone del diametro di 23 cm:
· 200 g di ricotta
· 180 g di zucchero semolato
· La scorza e il succo di 2 limoni
· 3 uova
· 80 g di farina
· 80 g di fecola di patate
· 100 g di burro fuso
· 1 bustina di lievito per dolci
· 1 pizzico di sale
· Cannella e zucchero a velo q.b.
preparazione:
Iniziate lavando accuratamente i limoni. Asciugateli e grattugiatene la scorza, facendo attenzione a non intaccare la parte bianca che ha un gusto piuttosto amaro. Spremete quindi il succo e tenetelo da parte. In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero e un pizzico di sale.
Iniziate a lavorarlacon le fruste elettriche, finché non diventa cremosa; aggiungete quindi il primo uovo ed amalgamatelo bene prima di aggiungere il secondo. Fate la stessa cosa con il terzo uovo; alla fine otterrete un composto fluido ed omogeneo.

Unitevi la farina setacciata con la fecola e con il lievito e amalgamatela con cura al resto dell’impasto, quindi versatevi il burro fuso e, da ultimi, la scorza e il succo dei limoni.

Continuate a mescolare accuratamente, fino ad ottenere un composto omogeneo. Foderate con la carta da forno una teglia rotonda di 23 cm di diametro e versate l’impasto della torta, livellandolo bene. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 40 minuti, verificate la formazione della crosticina leggermente croccante che si forma in superficie, quindi spegnete il forno e lasciate la torta al limone all’interno per 4-5 minuti. Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di sfornarla.
Servite la torta con una spolverata di zucchero a velo e cannella.


Inserita da MARIA ROSARIA di ROMA il 8 Aprile 2016.
visualizza le 37 ricette inserite da MARIA ROSARIA

Ormai Maria Rosaria avrai capito che sono una tua fan! Complimenti, questa torta deve essere buonissima! Adoro la ricotta e con il limone assumerà un aroma delizioso!

- MARTINA di Tivoli (9 Aprile 2016)

cara Martina si e quesgl

- MARIA ROSARIA di ROMA (9 Aprile 2016)

cara Martina si e quesg

- MARIA ROSARIA di ROMA (9 Aprile 2016)

cara Martina si e que

- MARIA ROSARIA di ROMA (9 Aprile 2016)

cara Martina si e qu

- MARIA ROSARIA di ROMA (9 Aprile 2016)

mamma mia che pastrocchio...il telefono è andato in tilt.cmq ti volevo ringraziaremi lusinga e mi fa piacere la tua assidua partecipazione.oltre ad essere mia fan spero ti diletti a preparaere anche tu prelibati manicaretti.

- MARIA ROSARIA di ROMA (9 Aprile 2016)

Bravissima, penso che è ottima dal frigo, con la panna sopra! Del pastrocchio, non ti preoccupare, io ho combinato di peggio!

- utente non più iscritto (9 Aprile 2016)

ci provo Maria Rosaria, ma di certo non sono brava quanto te! Ho solo da imparare dalla tua bravura!

- MARTINA di Tivoli (9 Aprile 2016)

FATTA!!! buonissima,complimenti ??

- UBALDA di CESENA (23 Aprile 2016)

Molto invitante!!

- NICOLAS di LAVAGNA (30 Aprile 2016)


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