Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Pastasciutta sanmarinese



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
primi

ingredienti:
· 200g penne rigate o
· strozapret (strozzapreti)
· 2 cucchiai colmi sugo
· al ragù denso (pronto o fatto)
· 2 cucchiaini colmi
· pesto alla genovese
· "ci prendi Gusto"
· 1 cucchiaio e mezzo
· colmo formaggio fresco classico "Dolce Natura"
· 2 cucchiai Parmigiano Regiano
· dop "Club Premium"
· bocconcini formaggio (aperitivi e snack)
· Gran Casale q.b.
· sale q.b.
· 2 cucchiai insalata cappuccina a strisce sottilissime
· 1 cucchiaio olive nere dolci denocciolate a rondelle
·
preparazione:
Si bollisce la pasta. Una volta cotta al dente, si scola e si condisce con il condimento sanmarinese. Per ottenere questa salsa, mescoliamo due cucchiai colmi
di sugo denso al ragù (pref. bovino), con il pesto genovese, il formaggio fresco e un cucchiaio di parmigiano. Le quantità di queste possono variare in funzione dei
vostri gusti. Mescoliamo la pasta con il condimento ottenuto; in seguito la
rimescoliamo con un cucchiaio colmo di insalata cappuccina a strisce finissime.
Impiattiamo. Decoriamo i piatti con mezzo cucchiaio di parmigiano regiano (grattato
finissimo) per ciascun piatto, con la rimanenza delle strisce di insalata e le
rondelle d'oliva. Ultimiamo la decorazione con una spolverata di bocconcini di
formaggio Gran Casale, grattugiati più grandi del solito.
Nel caso si usano i strozzapreti, si maggiora la quantità di sugo al ragù con un
altro cucchiaio, più metà (colmo). Questo tipo di pasta assorbe più condimento.


Inserita il 8 Aprile 2016.
visualizza le 59 ricette inserite da

Ultimi commenti inseriti:

vincerai senzaltro, brava, saro' una tua fan visto che non posso essere d'aiuto al mio caro amico chef

- AMANDA di BAGNATICA (25 Aprile 2016)

Mamma mia, ragazzi! Quanti voti! Carmen, hai ragione! Viva soprattutto l'Italia! Con tutti questi voti, Giovanni è piuttosto San Giovanni: fa miracoli! Voi, però, dovete votare quello che vi piace. Ringrazio a tutti!

- utente non più iscritto (25 Aprile 2016)

il mese prossimo aiutiamo qualche altra buona amica a vincere il premio della ricetta del mese io vorrei se tu lo ritieni giusto aiutare silvia di roma un caro saluto

- GIOVANNI di SAN GIORGIO A CREMANO (26 Aprile 2016)

anche perche' fa delle ottime ricette anche lei

- GIOVANNI di SAN GIORGIO A CREMANO (26 Aprile 2016)

Mi serve il nome di una sua ricetta. Sono certa che è bravissima.

- utente non più iscritto (26 Aprile 2016)

Ho guardato le ricette. Molte sono buone, ma tre donne sono proprio in gamba. Molte ricette le ho votate per la loro bravura, ma di quella persona non ho trovato nessuna ricetta. Delle volte non si vota per mancanza di tempo.

- utente non più iscritto (26 Aprile 2016)

fammi sapere chi hai visto che ritieni capace l'aiutiamo

- GIOVANNI di SAN GIORGIO A CREMANO (26 Aprile 2016)

Devi renderti conto da solo! Molti di prima non hanno adesso le ricette pubblicate, quindi non possiamo vedere le loro rubriche. Con un pò di fantasia, si possono fare grandi cose, con poca roba. Loro devono dimostrare anche che apprezzano le pietanz

- utente non più iscritto (27 Aprile 2016)

pietanze, non le varie regioni d'Italia soltanto; non devono copiare foto...Io scriverò altre 3 ricette e mi fermo. Voterò soltanto.

- utente non più iscritto (27 Aprile 2016)

E proprio interessante la ricetta! Ho già votato! Nemmeno io non scriverò più. Al massimo un'altra ricetta. Ci piaceva stare su un sito con frutti di mare e astice, Giovanni! Si ritirano in molti, per motivi vari.

- utente non più iscritto (27 Aprile 2016)

quando trovano una scusa banale dicendo e' gia' presente oppure troppo semplice mi fanno girare lo stomaco, hanno pubblicato dell' immondizia che solo a vederla avrei chiamato la polizia sanitaria, hanno copiato le nostre ricette e addirittura le han

- GIOVANNI di SAN GIORGIO A CREMANO (27 Aprile 2016)

nno duplicate sulla stessa pagina, spero che altri leggano il mio commento perche' sono veramente degli inetti nel giudicare gli elaborati e con questo concludo

- GIOVANNI di SAN GIORGIO A CREMANO (27 Aprile 2016)

era annalisa di roma non silvia, mi ero confuso

- GIOVANNI di SAN GIORGIO A CREMANO (27 Aprile 2016)

E una delle tre notate da me!

- utente non più iscritto (27 Aprile 2016)

Grazie a tutti coloro che mi hanno votato le ricette, senza conoscermi, senza una foto e un nome completo. Spero che le mie ricette abbiano aiutato qualcuno, per le feste. Come avevo anticipato, non scriverò più, o forse lo farò soltanto a Natale.

- utente non più iscritto (1 Maggio 2016)

COMPLIMENTI PER LA VITTORIA, LO MERITAVI

- GIOVANNI di SAN GIORGIO A CREMANO (7 Maggio 2016)

LO MERITAVI DAVVERO!!!!!!!

- utente non più iscritto (10 Maggio 2016)

bravissima Cristinela, complimenti davvero, sei una grande chef!!! mi dispiace non poter piu' leggere altre tue ricette, mi sono state sempre molto utili! spero ci ripenserai e pubblicherai qualcosa presto! grazie! ?

- MARTINA di Tivoli (12 Maggio 2016)

Mi sto cancellando dal sito. Grazie per gli apprezzamenti; non sono cuoca, ma una persona appassionata di cucina.

- utente non più iscritto (25 Giugno 2016)

Vedo che faccio ancora in tempo a darvi un consiglio: Giovanni, non è cibo schifoso per cani, ma quello che mangia la gente; il personale del sito è vario, non è tutto uguale; non offendetevi più tra voi; ragazzi non mettete più ricett

- utente non più iscritto (27 Giugno 2016)

ricette fasulle; non fate più dei falsi; non copiate più le ricette altrui; aiutatevi tra voi per guadagnare punti; è brutto essere discriminatori. AUTRICE

- utente non più iscritto (27 Giugno 2016)


Visualizza tutti i 43 commenti inseriti


Registrati al club per lasciare un commento!