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Dolcetti ripieni alla mela annurca uvetta e noci



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dolci

ingredienti:
· Per la pasta frolla:
· 1/2 kg di farina Porta del Sole
· 1/4 di zucchero Bianco
· 1/4 di burro Dolce Natura
· 3 uova medie più un tuorlo Antica fattoria
· un pizzico di vanillina, un pizzico di sale e la buccia di un limone grattato, la punta di un cucchiaino da caffè di ammoniaca, mezzo bicchiere di latte
· per il ripieno:
· 7 mele annurche
· 1/4 di zucchero
· una stecca di cannella piccola,
· una manciata di uva passa, succo di un limone, 7 noci sbriciolate
preparazione:
Preparare la pasta frolla mischiando gli ingredienti elencati e metterla in una pellicola trasparente per farla riposare in frigo per un'ora.
Preparare il ripieno in questo modo: Sbucciare le mele, tagliarle a fettine, metterle in una ciotola con il sugo di un limone, metterle in una pentola con lo zucchero e un bicchierino di acqua, far cuocere fino a che si asciuga l'acqua e le mele cotte.Far raffreddare la cremolata di mele e aggiungere l'uvetta e le noci spezzettate.
Stendere la pasta frolla e tagliarla con un tagliapasta rotondo, con un cucchiaino si mette al centro dei dischetti la cremolata di mele, pennellare i bordi con un po d'acqua per far aderire il dischetto superiore. Preparere un tuorlo diluito con il latte e spennellare i pasticcini prima di infornarli.
Mettere a forno caldo a 180° e cuocere per quindici di minuti finchè risulteranno dorati. Quando si saranno raffreddati, spolverate di zucchero a velo vanigliato.


Inserita da ANNA di SCAFATI il 7 Aprile 2016.
visualizza le 35 ricette inserite da ANNA

che goduria!

- ANGELO di SANT'AGATA DE' GOTI (7 Aprile 2016)

Adoro le mele annurche e questi dolcetti sicuramente saranno eccezionali, brava!

- MARTINA di Tivoli (8 Aprile 2016)

grazie Martina, ti consiglio di provarli, ciao

- ANNA di SCAFATI (6 Maggio 2016)


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