Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Dark devil



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
dolci

ingredienti:
· Ingredienti per uno stampo da 28 cm:
· 250 gr di farina 00
· 30 gr di cacao
· 100 gr di zucchero a velo
· 120 gr di burro
· 1 uovo
· 1cucchiaino di lievito per dolci
· 400 ml di panna
· 100 gr di cioccolato fondente
· 100 gr di amarene
preparazione:
Preparate la pasta frolla al cacao
In una ciotola mescolate la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito, poi fate un buco al centro e aggiungete il burro tagliato a tocchetti
Lavorare l’impasto con la punta delle dita fino a renderlo sbricioloso, aggiungete quindi un uovo
Amalgamate l’impasto velocemente fino a formare una palla. Riporre quindi il panetto di pasta frolla al cacao, avvolto in una pellicola trasparente, in frigo per 30 minuti
Riprendete la frolla, stendetela e con essa foderate uno stampo per crostate imburrato. Bucherellate poi la base, coprite con carta forno e con dei cucchiai ed infornate a 180°
Durante gli ultimi minuti di cottura, eliminate la carta da forno
Poi lasciate raffreddare e guarnite con la panna montata.
Decorate con amarene e scaglie di cioccolato e cacao in polvere.


Inserita da MARIA ROSARIA di ROMA il 7 Aprile 2016.
visualizza le 37 ricette inserite da MARIA ROSARIA

Ecco il dolce che aspettavo! Semplicemente divino! Quanto tempo deve cuocere in forno la base Maria Rosaria?

- MARTINA di Tivoli (8 Aprile 2016)

ciao martina, grazie sempre x i commenti e pure positivi e gradevoli..troppo carina..x la base 20 min circa coperta, e 5 senza carta forno, dovrebbero essere sufficenti a darle la giusta cottura per renderla friabile.alla prossima ;-p

- MARIA ROSARIA di ROMA (8 Aprile 2016)

Grazie mille e complimenti ancora per la bravura!!!

- MARTINA di Tivoli (8 Aprile 2016)

Grazie mille e complimenti ancora!!!!

- MARTINA di Tivoli (8 Aprile 2016)

Ho fatto sabato questo dolce.....i miei figli sono rimasti soddisfatti....era molto buona !!!!

- PATRIZIA di SAN REMO (13 Aprile 2016)

Grazie 1000 a voi che mi seguite appassionatamente e che mi date pure esiti positivi dopo aver provate le mie ricette!

- MARIA ROSARIA di ROMA (16 Aprile 2016)

Moolto calorica! io la proporrei esclusivamente come torta di compleanno....

- ISABELLA di ROMA (14 Maggio 2016)


Registrati al club per lasciare un commento!