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Crostata al cacao con confettura al mirtillo nero



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dolci

ingredienti:
· 300 gr di farina 00
· 30 gr di cacao in polvere amaro
· 150 gr di burro
· 130 gr di zucchero a velo
· 3 tuorli d’uovo
· 1 barattolo di confettura al mirtillo nero
preparazione:
Setacciare la farina e metterla in un mixer insieme al burro freddo tagliato a pezzetti, frullare il tutto fino ad ottenere un composto farinoso e poi trasferire il composto su un piano da lavoro infarinato. Formare la classica “fontana”, versarvi al centro il cacao setacciato, lo zucchero a velo ed i tre tuorli. Amalgamare tutti gli ingredienti con una forchetta e proseguire impastando a mano fino ad ottenere un panetto compatto. Riporre l’impasto in frigorifero per circa 1 ora.
Dopodiché stendete la pasta con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 5 mm, adagiate l’impasto in una teglia rotonda di circa 26 cm di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata. Fate aderire per bene la frolla alla teglia e praticate con i rebbi di una forchetta dei buchetti. Versate la confettura al mirtillo e con la pasta restante create le classiche striscioline che adagerete ad incrocio sulla superficie della crostata. Infornate in forno statico a 180° per circa 35 minuti e quando necessario bucherellate la crostata con una forchetta. Lasciare completamente raffreddare e sfornare. Volendo potete cospargere la superficie con zucchero a velo.


Inserita da NICOLAS di LAVAGNA il 4 Aprile 2016.
visualizza le 33 ricette inserite da NICOLAS

Ottima!

- utente non più iscritto (4 Aprile 2016)

Buona, bravo!

- MARTINA di Tivoli (4 Aprile 2016)


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