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Risotto pasquale agli asparagi



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ingredienti:
· 800 gr di riso carnaroli
· Asparagi (circa 2 kg)
· Burro
· Cipolla
· Dado classico
· Parmigiano grattugiato
· Vino bianco
· Prezzemolo
· Olio
· Sale
· Pepe
preparazione:
Pulire gli asparagi eliminando la parte del gambo più dura, farli bollire e una volta lessati tagliare a rondelle la parte superiore più tenera, mentre la parte inferiore più dura metterla in un mixer insieme ad olio, sale e pepe e tritare il tutto creando una salsa cremosa.
Preparate un po’ di brodo di carne.
In padella fate soffriggere olio, burro e cipolla, aggiungete poi il riso, fatelo tostare, sfumare con il vino bianco, versate la crema di asparagi e poi aggiungete man mano il brodo preparato precedentemente e fate cuocere per circa 15/20 minuti. Circa 5 minuti prima della fine cottura aggiungete le rondelle di asparagi tenute da parte.
Mantecare con burro e formaggio grattugiato, aggiungere un po’ di prezzemolo tritato e servire il piatto caldo.


Inserita da NICOLAS di LAVAGNA il 30 Marzo 2016.
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