Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Pennette primavera



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
primi

ingredienti:
· -200 gr di pennette rigate intgrali
· 1 zucchina genovese grossa
· 1 grappolo di pomodorini piccadilly
· 1 scalogno
· foglie di basilio q.b.
· olio, sale e pepe q.b.
· 1/2 bicchierino di vino bianco
· granella di pistacchio per guarnizione
preparazione:
Lavate e mondate le verdure, tagliate preferibilmente la zucchina a mezza luna e i pomodorini a spicchi, e mettete il tutto in un'ampia padella antiaderente con un filo d'olio,, le foglie di basilico e lo scalogno tagliato a rondelle. Lasciate andare così per qualche minuto coprendo accuratamente.
Intanto mettete a cuocere in abbondante acqua salata la pasta, avendo cura di scenderla qualche minuto prima la cottura definitiva per ripassarla in padella insieme al condimento.
Sfumate con il vino le verdure e mettete una manciata di pepe nero.
Scolata la pasta per bene buttate nel condimento e spadellate per amalgamare il tutto, spolverizzate con granella di pistacchi e servite ancora fumante.
Se gradite aggiungete 1 filo di olio a crudo, 1 altra foglia di basilio fresco ed anche delle scaglie di grana, e BUON APPETITOOOO!


Inserita da MARIA ROSARIA di ROMA il 25 Marzo 2016.
visualizza le 37 ricette inserite da MARIA ROSARIA


Registrati al club per lasciare un commento!