Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Polpette emiliane



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
secondi

ingredienti:
· 100 gr macinato manzo
· 100 gr macinato maiale
· 1 uovo
· 50 gr mortadella
· 50 gr grana padano
· 50 gr pane
· noce moscata
· pangrattato
preparazione:
Questa è la versione emiliana delle polpette classiche, tassativamente con la mortadella! :D In una terrina mettete il pane a mollare nel latte. Nel frattempo, in un secondo recipiente mettete la carne macinata (100 gr. di manzo e 100 gr. di maiale) e rompete l'uovo. Quindi, aggiungete il grana padano grattugiato, la mortadella tritata, il pane mollato nel latte e la noce moscata (a piacere). Quindi amalgamate bene il composto fin quando ogni ingrediente non sarà ben mescolato. Quindi, procedete con l'accorpare le polpette delle dimensioni che preferite, passandole ben bene nel pan grattato.
A questo punto, decidete voi il tipo di cottura: fritte sono fantastiche :D Io le ho preparate al forno: un po' più dietetiche ma altrettanto buone ;)


Inserita da VALENTINA di ROMA il 25 Marzo 2016.
visualizza le 5 ricette inserite da VALENTINA


Registrati al club per lasciare un commento!