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Torta cioccolattosa al mascarpone



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dolci

ingredienti:
· -150 gr di cioccolato fondente
· 500 gr di mascarpone
· 100 gr di zucchero
· 2 uova
· 75 gr di panna liquida
· 100 gr biscotti secchi al cioccolato
· 2 cucchiai di cacao amaro
preparazione:
Per prima cosa accendete il forno a 180°.
A parte preparate una tortiera con cerniera non superiore ad i 20 cm di circonferenza in modo che la torta venga alta. Ricoprite il fondo ed i lati con carta forno,e modellatela in modo da farla aderire alla teglia.
Riducete i biscotti al mixer, e metteteli direttamente nella tortiera sistemandoli con il dorso di un cucchiaio per una base omogenea.
Spezzettare il cioccolato e lasciatelo sciogliere a bagnomaria. Lavorate il mascarpone in modo da renderlo cremoso, poi incorporate lo zucchero, e le uova uno alla volta. Mi raccomando non aggiungete il successivo se il primo non è ben amalgamato. Fate montare leggermente la panna liquida e unite la alla crema di mascarpone. Infine aggiungete il cioccolato lasciato a parte a freddare, mescolate a lungo per amalgamare tutti gli ingredienti. Fatto ciò, rovesciate la preparazione sopra la base di biscotti. Livellate e mettetela in forno ormai caldo e cuocetela per 1ora. Levatela dal forno e fate raffreddare nello stampo la torta. Una volta raffreddata, togliete la teglia,la carta forno e cospargete la superficie con il cacao.


Inserita da MARIA ROSARIA di ROMA il 24 Marzo 2016.
visualizza le 37 ricette inserite da MARIA ROSARIA

Buonissima!

- utente non più iscritto (24 Marzo 2016)

SPETTACOLARE E BUONISSIMA!!!!!!!!

- MARTINA di Tivoli (25 Marzo 2016)


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