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Pomodori di riso con tonno e olive



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ingredienti:
· 4 pomodori medi rossi maturi
· 160 gr di riso
· 5 foglie di basilico fresco
· olio extravergine d’oliva
· 1 ciuffo di prezzemolo fresco
· 1 rametto di origano secco
· 50 gr di oleve
· 100 gr di tonno sott’olio
· 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
· mezza cipolla
· mezzospicchio d’aglio
· sale e pepe q.b.
preparazione:
Lavate per bene i pomodori, quindi rimuovete la calotta superiore e scavate l’interno dei pomodori raccogliendo la polpa e l’acqua di vegetazione in una ciotola che poi frullerete con l’aiuto del frullatore ad immersione. Salate l’interno dei pomodori e metteteli a sgocciolare su di una gratella con la parte scavata verso il basso.
Lessate il riso in abbondante acqua salata e scolatelo ancora molto al dente, quindi versatelo dentro ad una ciotola e fate intiepidire.
Nel frattempo in una padella, fate soffriggere la cipolla sbucciata, lavata e tritata insieme allo spicchio d’aglio.Quindi fateli dorare e poi aggiungete il composto frullato di pomodori e le olive tagliate a piccoli pezzi. Fate asciugare e addensare il tutto. Trasferite il tutto in una ciotola , salate , pepate e aggiungete il prezzemolo e il basilico tritati, l’origano sbriciolato, il parmigiano, il riso e il tonno sgocciolato.
Riempite i pomodori con il composto e chiudete con i cappellini
Sistemate i pomodori ripieni in una teglia con dell’olio.
Infornare a 180° per circa 45 minuti e facendo attenzione che il sughetto di cottura non si asciughi troppo. In caso contrario, aggiungere poca acqua calda.
Quando i pomodori avranno la superficie ben dorata togliete dal forno e lasciate riposare per 5 minuti .


Inserita da GIULIA di ROMA il 23 Marzo 2016.
visualizza le 16 ricette inserite da GIULIA

buonissimi

- ALESSANDRA di ROMA (23 Marzo 2016)

In estate sono l' ideale.... anche per un pranzo al sacco!! ottimi

- ISABELLA di ROMA (3 Luglio 2016)


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