Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Nocciolotti



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
dolci

ingredienti:
· 200 G. + 30G. DI NOCCIOLE,
· 1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO,
· 4 TUORLI D'UOVO UOVA TUOIDI BIO,
· 100 G. DI ZUCCHERO,
· 100 G. DI MIELE D'ACACIA,
· 120 G. DI BURRO MORBIDO,
· 2 / 3 GOCCE DI AROMA DI LIMONE,
· 1 BUSTINA DI LIEVITO.
· PER IL FONDENTE DI ZUCCHERO
· 30 ML. DI ACQUA,
· 5 G. DI GELATINA IN FOGLI,
· 50 G. DI MIELE D'ACACIA,
· 450 G. DI ZUCCHERO A VELO
preparazione:
Mescolare in una capace terrina la farina, le nocciole tritate con il cucchiaino d i zucchero, il lievito, lo zucchero, i tuorli, l'aroma di limone, il miele, e infine gli albumi montati a neve.
Dal composto ottenuto preparare delle polpettine, da infornare per 10/12 minuti a 170°/180°.
A parte preparare il fondente di zucchero, ammollando la gelatina in un po d'acqua fredda per una decina di minuti, in un pentolino far scaldare il miele, e i 30 ml. di acqua e immergervi la gelatina strizzata, una volta sciolta la gelatina versare il composto in un robot da cucina con lo zucchero a velo e in un secondo tempo impastare il tutto con le mani fino ad ottenere il fondente.
Lasciare riposare in frigo per circa un'ora.
Una volta che i nocciolotti si sono raffreddati ricoprirli con il fondente comporre il piatto.


Inserita da BARBARA di BALDISSERO TORINESE il 10 Febbraio 2015.
visualizza le 10 ricette inserite da BARBARA

Ultimi commenti inseriti:

Adoro le nocciole

- ELISA di CAIRO MONTENOTTE (17 Maggio 2015)

speciali

- MARTA di ROMA (17 Maggio 2015)

Goduria :P

- GIROLAMO di ROMA (17 Maggio 2015)

:)

- ALESSANDRO di CAPO D'ORLANDO (10 Novembre 2015)

difficili ma buoni!

- SILVIA di ROMA (10 Novembre 2015)

Buoniiii...

- MASSIMO di ROMA (10 Novembre 2015)

da provare

- ANNA di VICO EQUENSE (10 Novembre 2015)

buoni

- PAOLA di EBOLI (10 Novembre 2015)

raffinati

- MICHELE di BERGAMO (10 Dicembre 2015)

buono

- ALEX di ROMA (10 Dicembre 2015)

ottimo

- SEBASTIANO di ROMA (10 Dicembre 2015)

CHE RICETTA INVITANTE E DOLCE

- MASSIMO di PONTE SAN PIETRO (10 Dicembre 2015)

Delizioso

- MERI di CIVITA CASTELLANA (10 Dicembre 2015)

ottimo

- ENIO FRANCESCO di VECCHIANO (10 Dicembre 2015)

buonissimi!

- PATRIZIA di VIAREGGIO (10 Dicembre 2015)

Da provare

- MASSIMO di ROMA (15 Dicembre 2015)

Ma che buoni

- MARIA di BOSCOTRECASE (15 Dicembre 2015)

buona

- ANTONELLA di ROMA (15 Dicembre 2015)

Buono

- FRANCESCO (15 Dicembre 2015)

ottimi !!!

- PAOLA di EBOLI (15 Dicembre 2015)

Buoni

- FEDERICA di Collesalvetti (29 Dicembre 2015)


Visualizza tutti i 62 commenti inseriti


Registrati al club per lasciare un commento!