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Torta panarellina



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dolci

ingredienti:
· 80 gr di farina
· 80 gr di fecola
· 4 uova
· 170 gr di burro
· 230 gr di zucchero a velo
· 100 gr di mandorle
· ½ bicchierino di liquore alla mandorla (oppure 1 fialetta di aroma mandorla)
· 1 bustina di lievito
preparazione:
Sbattere per circa 10 minuti le uova con lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Tritare le mandorle in un mixer ed aggiungerle all’impasto amalgamando bene il tutto.
Aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti e dopodiché la farina e la fecola precedentemente setacciate.
Unire il mezzo bicchierino di liquore alla mandorla (oppure la fialetta di aroma) e sbattere, ed infine aggiungere il lievito.
Imburrare una teglia dal diametro di 24 cm e versarvi l’impasto, livellare ed infornare a forno freddo (è importante che il forno non sia già preriscaldato!).
Impostare forno statico a 180° e dal momento che si accende lasciare cuocere per circa 35 minuti.
Fare la classica prova stecchino e quando risulterà asciutto sfornare la torta, lasciare raffreddare completamente, spolverizzare con zucchero a velo e decorare a piacere con qualche mandorla.
Potete servire la torta con una pallina di gelato al fiordilatte o in abbinamento ad un bicchierino di liquore alla mandorla.


Inserita da NICOLAS di LAVAGNA il 21 Marzo 2016.
visualizza le 33 ricette inserite da NICOLAS

Sfiziosa!

- MARTINA di Tivoli (22 Marzo 2016)

complimenti per il decoro

- VALERIO di LADISPOLI (24 Marzo 2016)


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