Registrati nel Club Tuodi
per inserire la tua ricetta!
Ricerca titolo o ingrediente:     categoria:   difficolta:   tempo:
persone:   tipo:   provenienza:   s/glutine:   s/lattosio:   s/zucchero:   s/uova:
Zeppole di san giuseppe al forno



Iscriviti al club per ricevere
le ricette sulla tua email!
tempo
difficoltà
ricetta per
categoria
dolci

ingredienti:
· per le zeppole
· 5 uova
· 250 gr di farina
· 250gr di acqua
· 50 gr di burro o strutto
· un pizzico di sale
· per la crema pasticcera
· 80 gr farina
· 250 zucchero
· buccia di limone
· 12 l di latte
· 4 tuorli
· per guarnire
· amarene sciroppate
· zucchero a velo
preparazione:
mettere un pentolino sul fuoco con acqua e burro,appena si è sciolto il burro e bolle tuffarvi dentro tutto in una volta la farina con il pizzico di sale,amalgamare bene e rimettere sul fuoco amalgamando fino a quando non si stacca dalle pareti.
Lasciare raffreddare dopodichè inserire un uovo ogni 5 minuti.mettere il tutto nella sacc a poche e formare le zeppole sulla placca forno ben distanziate.
infornare a 190° per 30'

prepariamo la crema pasticcera
riscaldiamo il latte con la buccia di limone
mescoliamo farina zucchero e uova e versiamoci a filo il latte tiepido
portiamo sul fuoco e mescoliamo fino a quando non si addensa
una volta raffreddata assembliamo le zeppole e buon appetito


Inserita da ANNA di VICO EQUENSE il 21 Marzo 2016.
visualizza le 43 ricette inserite da ANNA

Anna le hai mai provate fritte? Sono ancora più buone!

- MARTINA di Tivoli (22 Marzo 2016)

si Martina anche fritte le faccio....

- ANNA di VICO EQUENSE (22 Marzo 2016)


Registrati al club per lasciare un commento!