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Sfingi di san giuseppe



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dolci

ingredienti:
· Per la crema:
· 200 gr di Ricotta
· 100 gr zucchero
· 1 cucchiaio di cannella
· la scorza di 1limone
· 2 gocce essenza di vaniglia
· Per l'impasto:
· 250 cl acqua
· 70 gr burro
· 150 gr farina 00
· 40 gr zucchero
· 2 uova
· pizzico di sale
· la scorza di un limone
· Per la decorazione:
· Granella di pistacchi
· Cannella
· Zucchero a velo
· Gocce cioccolato
preparazione:
Per la crema innanzitutto lasciate scolare per bene l'acqua in eccesso della ricotta, poi setacciatela finemente e condite con zucchero, scorza di limone, cioccolato, cannella, ed essenza di vaniglia. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e lasciate riposare in frigo.
A parte mettete l'acqua insieme al burro e lo zucchero,il pizzico di sale e la scorza di limone,in una pentola e lasciate andare sul fuoco fino a bollore, aggiungete d'un colpo la farina setacciata e mescolate lasciando sul fuoco per qualche minuto, fin quando l'impasto non si stacca dalle pareti della pentola. Lasciate riposare il composto per qualche minuto in una ciotola. Adesso mettete un uovo per volta e non aggiungete il successivo fin quando il precedente non si è assorbito del tutto. Continuate così fin quando non avete utilizzato tutte le uova e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Mettete a riscaldare l'olio e mettete, aiutandovi con 2 cucchiai , l'impasto e lasciate dorare per bene ogni sfingetta. Completata l'operazione e terminato tutto l'impasto lasciate freddare, tagliate va metà e farcite con la crema di ricotta.
Spolverizzate con zucchero a velo, cannella, gocce di cioccolato e granella di pistacchi e BUONA DEGUSTAZIONE...


Inserita da MARIA ROSARIA di ROMA il 21 Marzo 2016.
visualizza le 37 ricette inserite da MARIA ROSARIA

Divine!!!!!!!!!!!!! Anche nella crema va messo il cioccolato?

- MARTINA di Tivoli (22 Marzo 2016)

si assolutamente...

- MARIA ROSARIA di ROMA (22 Marzo 2016)

Grazie mille! Spero di riuscire a farle belle e buone come le tue!

- MARTINA di Tivoli (23 Marzo 2016)

sono certa che ci riuscirai, se non anche meglio! buon divertimento..

- MARIA ROSARIA di ROMA (23 Marzo 2016)

sono venute buonissime, grazie per la ricetta Maria Rosaria.

- ORENZINA di JESI (1 Aprile 2016)

orenzina figurati.. sono veramente contenta!e

- MARIA ROSARIA di ROMA (2 Aprile 2016)


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